CURSOS Y CAPACITACIONES

Para tomar un curso sobre el mundo del café no hace falta que tengas ninguna experiencia previa, ¡cualquier nivel de conocimiento que tengas será bienvenido! Además, si tienes experiencia como barista y quieres adquirir más conocimiento práctico y teórico en un entorno enteramente dedicado, este es el curso que estás buscando.

Aquí descubrirás las bases de la profesión de barista. Aprenderás a montar, limpiar y mantener tu estación de trabajo al nivel más profesional.

Conocerás sobre las mezclas de café a que le llamamos (blends), los orígenes del café en el mundo, su historia, como influye el nivel de tostado que desees dar a cada semilla, la importancia de la molienda dependiendo el tipo de equipo en el cual harás su extracción.

En cuanto a servicio se refiere la finalidad es detectar las áreas de oportunidad que permitan realizar una mejora continúa basada en la calidad en el servicio y la satisfacción de los clientes.

Asimismo, la capacitación y el adiestramiento deberán tener por objeto:

I. Actualizar y perfeccionar los conocimientos y habilidades del trabajador en su actividad.
II. Preparar al trabajador para ocupar una vacante o puesto de nueva creación.
III. Prevenir riesgos de trabajo IV. Incrementar la productividad de tu negocio y mejorar las aptitudes del trabajador.

El servicio es el conjunto de soportes que rodea al acto de comprar; son las prestaciones que el cliente espera además del producto o servicio como consecuencia del precio, la imagen y la reputación de su negocio.

TEMARIO SOBRE NUESTROS CURSOS Y CAPACITACIONES

EL CAFETO (CURSO)

Duración: 12 hrs.
Costo: $ 4,000.00 M.N. x persona

  1. Historia del café
  2. Especies botánicas del cafeto
  3. Países productores de café
  4. Países consumidores de café
  5. Los estados en que se cultiva el café en México
  6. Composición del café
  7. Definiciones de arábica y robusta
  8. Proceso en el beneficio seco
  9. Proceso en el beneficio húmedo
  10. Clasificaciones de defectos del grano
  11. Porcentaje de humedad en el café verde
  12. Características del almacenamiento

EL CAFÉ TOSTADO (TALLER)

Duración: 18 hrs.
Costo: $ 35,000.00 M.N. x persona

  1. Torrefacción
  2. Importancia del tueste
  3. Mezclas del café
  4. Diferentes nivels de tostado
  5. Modificaciones a los granos de café durante el tostado
  6. Mantenimiento del tostador

EL CAFÉ MOLIDO (CURSO)

Duración: 6 hrs.
Costo: $ 2,500.00 M.N. x persona

  1. Importancia del proceso del molido
  2. Las diferentes características del molido
  3. El envasado
  4. Periodo de conservación del molido
  5. Tipos de molido

EL CAFÉ EN LA TAZA (CURSO)

Duración: 12 hrs.
Costo: $ 2,500.00 M.N. x persona

  1. Cómo preparar un buen café
  2. Cómo degustar en taza el café
  3. Características de la taza
  4. Mezclas del café en liquido
  5. Captación del café en taza
  6. Preparados de café en taza

EL SERVICIO DEL CAFÉ (CURSO)

Duración: 6 hrs.
Costo: $ 3,100.00 M.N. x persona

  1. La calidad del servicio
  2. El anfitrión
  3. La relación con los comensales
  4. El lugar
  5. La limpieza

MANTENIMIENTO DE LA CAFETERA EXPRESS (CURSO)

Duración: 3 hrs.
Costo: $ 1,500.00 M.N. x persona

  1. Limpieza en pipetas de vapor
  2. Limpieza en canastos
  3. Limpieza en grupos
  4. Limpieza en charola
  5. Mantenimiento preventivo de caldera cada 6 meses

PROYECTO DE CAFETERÍA (CURSO)

Duración: 8 hrs.
Costo: $ 40,000.00 M.N. x persona (por promoción $ 30,000.00 M. N.)

  1. Inversión
  2. Local
  3. Estudio de mercado
  4. Asesoramiento de equipo
  5. Asesoramiento de insumos
  6. Asesoramiento en barra
  7. Curso de capacitación en café
  8. Capacitación en equipos de cafetería

Todos los cursos incluyen material, materia prima, manual y un refrigerio.

Datos bancarios

Beneficiario: Café Mahuer
Banco: Scotiabank
Número de cuenta: 00104267346
Clave interbancaria: 044180001042673464